​最新消息

「老友鬼鬼」非一般社交訓練班

15/04/2018

教導孩子在群體相處時的社交及應對技巧,並透過互相協作、聆聽他人、分享、禮讓及尊重不同意見,讓孩子學習怎樣跟別人建立良好關係,於群體的生活中有更佳的適應。 有別於一般的社交訓練班,孩子除學習與人相處外,更會在不同的情境中學會多種解難方法,從而提升孩子的邏輯思維及解難技巧。

「從故事王國出發」提升演說技巧班

15/04/2018

希望孩子能充滿信心地在人前演說,卻發現孩子膽怯於公開說話?

這正是缺乏自信及不懂表達自己的表現,本課程藉提升孩子表達及演說能力,以提升學生表達自信,為未來打好基礎。

課程以故事元素分析法協助孩子分析及推敲故事發展,引導孩子有層次地表達演說故事來提升敍事技巧及組織力,以聯想及延伸法增加孩子心理詞彙,及改善孩子表達禮儀及態度,最終提升孩子演說之自信。

第八屆校園小主播 (主題: 無名英雄)

15/04/2018

一直以來,校園小主播計劃的目標和宗旨是以主播訓練為基礎,輕鬆愉快地提高學生語言能力水平為目標。 踏入第八屆,我們希望各位小主播繼續以關懷之心出發,尋找一位每天無私奉獻給社會的「無名英雄」,透過演說技巧分享他們的「英雄」故事,同時亦可藉此向他們致敬!

 

各位小主播,你找到這樣的人嗎? 可以分享一下他/她的「英雄」故事嗎?

最後更新 04/2018

© 2006 

​香港言語及吞嚥治療中心

電話 :

2311 6330 / 2311 8872

地址 : 

九龍油麻地友翔道1號中港薈UG層UG33號舖