簡介

香港言語及吞嚥治療中心於2006年所創立,致力為言語障礙、吞嚥困難及兔唇患者改善言語、溝通及吞嚥方面等問題。透過以心的服務,讓接受治療的人士能享受與人溝通的時刻,過著自信及愉快的生活。

基於言語障礙所造成的影響深遠,我們的治療師透過各種媒介提高大眾對語言障礙的警覺性及對患者的關注。此外,我們亦會為有需要的醫療機構,護老院提供培訓及輔導,同時亦為本地有需要人士提供免費評估及治療。 我們不斷求進的精神驅使各項醫療研究的進行,務求為求診人士帶來嶄新有效的治療方式,優化治療成效。

 

成就及背景

本中心是由有志為言語障礙、吞嚥困難及兔唇患者提供適切治療的言語治療師所創立。 由於上述障礙所造成的影響深遠,治療師經常透過各種媒介提高大眾對這些障礙的警覺性及對患者的關注。此外,本中心的治療師亦不時到外地交流,為有需要的機構提供培訓及輔導,同時為本地有需要人士提供免費評估及治療。治療師不斷求進的精神亦驅使  各項研究的進行,務求為求診人士帶來嶄新有效的治療方式,優化治療果效。

 

© 2006 

​香港言語及吞嚥治療中心

電話 :

2311 6330 / 2311 8872

地址 : 

九龍油麻地友翔道1號中港薈UG層UG33號舖